2023년 07월 02일

하나님의 특별한 메신저들1

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님은 모두를 사랑하시고 죄를 용서해 주시기를 원하세요. 하나님은 사람들이 죄를 그만 짓고 옳은 것을 하도록 도와 주기위해 그의 선지자들을 보내세요.

여러분은 많은 사람들이 하나님을 알지도 못한다는 것을 알고 있나요? 많은 사람들은 하나님의 법이나 하늘나라 또는 죄를 짓고 얼마나 미안해해야 하는지 또는 어떻게 하면 행복한 것인지에 대해 아무것도 몰라요. 그들은 하나님이 그들을 사랑한다는 것과 예수님이 그들의 죄를 위해 돌아가신 것을 몰라요. 많은 사람들이 우상들을 숭배하거나 아니면 아무런 신도 믿지 않아요. 많은 사람들은 심지어 사탄과 그의 천사들을 숭배해요. 우리는 그런 사람들을 ’이방인’이라고 불러요.

하나님은 이방인들을 사랑하세요. 그리고 그는 세상의 모든 사람들이 하나님을 알기를 원하시고 하늘나라에서 하나님과 함께 영원히 살기를 원하세요. (베드로후서3:9)

오래전에, 하나님은 하나님의 특별한 선교사들로 이스라엘 사람들을 선택하셨어요. 그는 그들이 모든 사람들에게 하나님에 대해 말하기를 원하셨어요. 그들이 다른 사람을 가르칠 수 있게 하기 위해, 하나님은 이스라엘 사람들에게 십계명을 주시고 어떻게 순종하는지 그들에게 알려주셨어요.

많은 이방인들이 이스라엘 사람들과 가까이 있는 가나안 땅에서 살고 있었어요. 그러나 대부분의 이스라엘 사람들은 빨리 하나님의 계획을 잊어버리고 대신 그들의 이방인 이웃을 따라했어요. 얼마나 슬픈 일인가요! 

그들은 우상을 숭배했고 심지어 다른 사람들에게 우상을 숭배하라고 가르치기도 했어요. 성경은 그들이 그들의 이방인 이웃들보다 심지어 더 악해 졌다고 말하고 있어요. 하나님이 이스라엘 사람들에게 하라고 하신 특별한 일을 이스라엘 사람들은 하고 있었나요? 아니요. 당연히 하나님은 아주 슬프셨어요!

하나님은 우리도 선교사가 되기를 바라세요. 여러분들은 여러분들의 친구들과 이웃들에게 하나님에 대해서 얘기하는 중인가요 아니면 그들을 따라하는 중인가요?