2022년 09월 15일

하나님의 특별한 날을 기억하라5

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

여러분은 엄마 아빠나 할아버지 할머니와 같이 여러분을 사랑하는 사람들과 함께 하루 종일 시간을 보낸 적이 있나요? 여러분을 사랑해 주는 사람과 하루를 보낸다면 그날은 정말 특별한 날이에요. 그렇지요? 

안식일은 하나님이 우리와 함께 보내고 싶어 하시는 아주 특별한 날이에요. 하나님께 순종하고 안식일에 매일의 일과와 생각들을 쉰다면, 우리는 하나님에 대해 배울 수 있어요. 또 다른 사람들이 하나님을 알도록 도울 수 있는 충분한 시간을 갖게 될 거예요. 마태복음 12:12

그래서 안식일 아침에 우리는 안식일 학교에 가고 교회에서 하나님을 경배하고 찬양해요. 그리고 가족들과 특별한 점심 식사를 하죠. 안식일 오후에는 무엇을 할 수 있을까요? 날씨가 좋으면 산책을 하며 새들과 도마뱀, 나비와 곤충들, 다람쥐와 나무와 꽃들을 볼 수도 있어요. 그리고 그것들을 만드신 하나님을 기억하고 감사할 수 있어요. 또한 교회에 오지 못한 아픈 친구나 어른들에게 꽃을 가져다드릴 수도 있어요. 그들을 위해 노래하고 기도하고 하나님에 대해 이야기해 주는 거예요. 또 가족들과 성경 이야기를 읽고 하나님에 대해 이야기하며 시간을 함께 보낼 수도 있어요. 

안식일은 하나님께서 우리와 하루 종일 함께 지내시는 놀라운 날이에요! 하나님은 다른 어떤 날보다 안식일에 우리에게 가까이 다가오세요! 우리를 만드신 하나님을 기억할 수 있는 얼마나 좋은 날인지 몰라요!

생각하기

● 하나님을 배우기 위해서 안식일에 무엇을 할 수 있을까요? 다른 사람들을 어떻게 도울 수 있을까요?

● 아픈 사람들을 안식일에 돌봐주어도 될까요?