2022년 08월 12일

마라의 약속6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

우리는 건강하기 위한 다섯 개의 규칙을 배웠어요. 좋은 음식, 운동, 신선한 공기, 햇빛, 그리고 물. 이제 세 가지를 더 배워보아요. 

여섯 번째: 잠 잘 자고 휴식 취하기

건강하게 잘 자라기 위해 밤에 길고 깊은 잠을 자야 해요. 특히 어린이들은 더 그래요. 우리가 잠을 잘 자도록 누가 도우시나요? 시편 127:2 잠을 자는 동안 하나님께서 우리 몸과 마음을 회복시켜 주세요.

일곱 번째: 해로운 것에는 “안 돼! 싫어!”라고 말하기

만약에 강아지가 집에 있는 전기선을 씹고 있거나 바닥을 닦을 때 사용하는 세제를 마시려고 하면 얼른 “안 돼!” 하고 외쳐야겠죠? 안 그러면 강아지가 아프거나 죽게 될 수 있으니까요. 

하나님도 우리가 건강하고 행복하게 살기 위해 “안 돼.”라고 하시는 것들이 있어요. 나쁜 것이 많이 들어간 불량식품이나 술이나 담배, 마약과 같은 것들이에요. 우리 몸과 정신을 망가뜨리는 것들에 대해 “안 돼! 싫어!”라고 말할 수 있겠어요? 

여덟 번째: 하나님께 기도하고 그분을 신뢰하기

강아지는 배고플 때 무엇을 먹어야 할지, 밤에 잘 때 안전할지 와 같은 걱정을 할까요? 아닐 거예요. 늘 챙겨주는 주인을 믿고 의지하니까요. 여러분도 걱정할 일이 전혀 없어요. 우리의 참 부모이신 하나님이 계시니까요. 매일 아침저녁 하나님께 기도하고, 성경에 나오는 하나님의 약속을 떠올려 보세요. 하나님의 돌보심을 신뢰하면 더 건강하고 행복할 거예요! 

생각하기

● 밤에 늦게까지 깨어 있는 것이 괜찮을까요?

● 하나님을 신뢰하면 언제 어떤 상황에서든지 안전할까요? 

● 하나님이 주신 여덟 개의 건강 규칙을 말해보세요.   

기억절 

“여호와의 이름을 의뢰하며 자기 하나님께 의지할지어다”(이사야 50:10).

기도

사랑하는 하나님, 저는 건강하고 행복하게 살고 싶어요. 그래서 하나님이 주신 여덟 개의 건강 규칙을 잘 지키고 싶어요. 몸에 좋은 음식을 맛있게 잘 먹게 도와주세요. 자야 하는 시간에 잘 잘 수 있도록 도와주세요. 저를 잘 도와주셔서 감사합니다. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘.