2022년 08월 10일

마라의 약속4

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님께서는 이스라엘 백성들이 하나님의 말씀에 순종하고 올바른 일을 하면 건강을 주신다고 약속하셨어요. 출애굽기 15:26 그의 약속은 우리를 위한 약속이기도 해요. 이제 우리는 건강을 좋게 하기 위한 여덟 개의 간단한 규칙들에 대해 배워볼 거예요. 아주 흥미롭답니다!

첫 번째: 좋은 음식 먹기

누군가 강아지를 선물로 줬다고 생각해 보세요. 그 강아지가 건강하게 잘 자라게 하기 위해 어떻게 보살피면 좋을지 배워야 할까요? 물론이지요! 그렇다면 가장 처음으로 할 일은 강아지가 좋은 음식을 먹을 수 있게 해줘야겠지요. 강아지들은 튼튼하게 자라기 위해 좋은 음식들이 많이 필요해요. 우리도 마찬가지예요. 하나님께서는 우리가 먹을 수 있는 아주 좋은 것들을 많이 주셨어요. 어떤 게 있을까요? 신선한 과일, 푸른 채소, 다양한 곡물, 그리고 견과류도 있지요. 여러분은 어떤 과일을 가장 좋아하나요?

몸에 좋지 않은 나쁜 음식들도 있을까요? 한번 어린 강아지에게 주어서는 안되는 음식들을 생각해 보세요. 강아지에게 초콜릿이나 아이스크림 같은 달콤한 음식을 줘도 되나요? 그럼 피자나 햄버거는요? 절대 그렇지 않아요! 그러한 음식들은 강아지를 아프게 만들어요. 마찬가지로 이러한 음식들은 여러분의 몸에도 좋지 않아요. 여러분을 아프게 만들 수도 있어요. 건강에 좋은 음식들이 무엇인지 생각해 보고 그것을 골고루 잘 먹을 준비가 되었나요? 

생각하기

● 건강에 해로운 음식들을 먹는 게 왜 나쁠까요? 

● 채소 먹는 법을 배워야 할까요?