2024년 04월 16일

노래 이야기(2)-공립 학교에서 찬양

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“사랑은 결코 없어지지 않습니다”(고린도전서 13장 8절, 현대인의성경)

저는 1년간 북미주 1000명선교사로 인구 1,000명 정도 되는 캘리포니아 론파인(외로운 소나무라는 뜻)에 살았어요. 이곳은 미국에서 두 번째로 높은 휘트니산이 있어서 산악인이 많이 오는 관광지예요. 

그 마을에 도착한 뒤 ‘어떻게 사람들에게 하나님의 사랑을 알게 할 수 있을까?’ 기도하던 중 공립 학교 음악 선생님을 만났어요. 그분은 “고등학교 합창 수업 때 피아노 반주 도움이 필요해요.”라고 하셨어요. 공립 학교에서는 하나님에 관하여 말하거나 찬양할 수 없어요. 여기서 어떻게 하나님의 사랑을 알려 줄 수 있을까요?

가을 학기가 시작하는 날 아침 고린도전서 13장을 읽고 작곡가 조지프 마틴의 ‘내가 천사의 말 한다 해도’라는 찬양을 했어요. ‘와! 고린도전서 13장 어디에도 하나님이란 단어가 없네?’ 

그날 음악 선생님께 “이 곡을 겨울 음악회 때 부르면 어떨까요?” 하고 제안했어요. 선생님은 “흠, 저는 이 가사가 성경에서 온 것을 알아요. 공립 학교에서 가르치면 문제가 될 수도 있겠지만 성경절인지 모르는 사람도 있을 거예요. 가르쳐 봅시다!” 

학생들은 “가사가 참 좋아요!” 하며 열심히 배웠고 어느덧 겨울 음악회 날이 되었어요. 

학교 채플은 마을 사람으로 꽉 찼어요. 

‘사랑은 영원하네.’라고 사도 바울이 쓴 성경 말씀이 학교에서 울려 퍼지며 하나님께 영광을 드렸답니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 박서빈(안흥교회), 박하연(가온누리교회)