2024년 03월 08일

하나님의 안전 기지를 찾게 하는 기도

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“예수는 물러가사 한적한 곳에서 기도하시니라”(누가복음 5장 16절)

하나님은 우리가 믿고 의지할 수 있으며 우리의 마음을 편안하게 만들어 주는 안전 기지세요. 예수님도 안전 기지인 하나님을 자주 만나셨어요. 아침에는 기도로 하나님과 시간을 보내신 후에야 사람들에게 하늘의 빛을 전하셨어요. 고된 하루를 마치는 저녁에도 기도로 하나님과 대화를 하셨어요. 예수님은 기도로 하루 동안 벌어진 여러 일을 하나님께 공감받고, 우리를 구원하기 위한 예수님의 사명을 성찰하는 시간을 보내셨어요.

기도는 우리가 있는 장소에서 하나님 앞에 앉도록 시간과 공간을 이동하게 해 줘요. 그리고 기도는 하나님께 오늘 우리의 경험에 대하여 솔직하게 이야기하게 도와줘요. 그럴 때 우리의 생각, 감정, 행동에 대하여 돌아보고, 부정적 생각과 감정을 다시금 하나님의 뜻에 따라 긍정적으로 재해석하고 새로운 방법으로 시도할 수 있는 성장의 시간을 가질 수 있어요. 또한 하나님의 타이밍과 계획에 따라 우리의 계획과 미래를 만들어 가도록 마음을 순종하게 해 줘요.

예수님과 같이 우리도 우리의 안전 기지인 하나님을 만나기 위해 기도해야 해요. 우리가 기도할 때 하나님은 위로자와 상담자와 코칭 전문가로서 도와주세요. 언제나 기도로 하나님과 대화하고 동행하기를 기도합니다. 

”○○야 하나님은 너를 위한 안전 기지시란다.”

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 박재이, 이환빛(원주중앙교회)