2024년 03월 03일

하나님을 닮았다는 증거들

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“그리스도는 하나님의 형상이니라”(고린도후서 4장 4절)

어제 저는 우리가 하나님을 닮은 특별한 존재라고 이야기했어요. 그럼 여러분은 호기심 가득한 눈망울로 저에게 ‘제가 어디가 닮았어요?’, ‘어떻게 확인할 수 있어요?’와 같은 질문을 할 것 같네요. 하나님은 우리가 당신을 닮았다는 말을 잘 믿을 수 있도록 여러 증거를 제시해 주셨어요. 

첫째, 성경에 보면 족보가 있어요. 족보는 한 가족의 계통과 혈통 관계를 기록한 책이에요. 창세기 5장에 보면 하나님의 형상을 따라 아담을 만드신 후 ‘아담은 자기 모양 곧 자기 형상과 같은 아들을’(창 5:3) 낳은 것을 시작으로 족보가 나와요. 우리의 족보에서 제일 대빵 할아버지는 하나님이세요. 이것은 인간의 발달이 하나님으로부터 시작한 유전과 환경에 근거한 성장 원리를 창세기를 통해 가르쳐 주셨어요. 

둘째, 보이지 않는 하나님은 자신을 닮은 예수님을 이 땅에 보내셨고 우리가 닮아 갈 수 있게 보여 주셨어요. 예수님은 “보이지 아니하시는 하나님의 형상이”(골 1:15)이시며 우리가 자랄 수 있는 최고의 이상적 모습을 보여 주세요. 성경에 예수님이 사랑스러운 아기로부터 하나님의 지혜의 말씀을 가진 소년으로 자라나신 것처럼 오늘도 하나님의 형상을 닮은 특별한 존재로서 하나님과 모든 사람들에게 더 사랑받는 시간이 되기를 기도합니다.

“○○야 너는 지혜와 키가 자라고 모든 사람의 사랑을 받으신 예수님을 닮았단다. 사랑해!”

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이유안, 이유현(본부교회)