2024년 02월 25일

예수님 자리는 어디예요?

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“주는 내가 언제 앉고, 언제 일어서는지를 알고 계십니다. 주는 멀리서도 나의 생각들을 아십니다. 주는 내가 나가고 눕는 것을 아십니다. 주는 나의 모든 길에 대해 잘 알고 계십니다”(시편 139편 2~3절, 쉬운성경)

“부르릉, 탈탈탈탈. 부르릉, 탈탈탈탈.” 오늘은 수진이네 가족 캠핑을 가는 날인데 이를 어쩌죠? 차에 시동이 걸리지 않습니다. 그때 수진이가 느닷없이 기도를 하기 시작했습니다. “하늘에 계신 아버지, 하나님 빼고 저희끼리 캠핑 가려고 해서 죄송합니다. 저희랑 함께 가 주시고 시동도 걸리게 해 주세요.” 그러게요. 하나님은 우리가 어디에 있든지 함께 계시는데 우리가 하나님 생각도 안 하고 출발하려니까 하나님을 기억하라고 시동이 안 걸리게 하신 걸까요? 그날 하나님과 함께했던 캠핑은 수진이네 가족에게 잊을 수 없는 소중한 기억이 되었습니다.

우리는 교회에서만 하나님을 만난다고 생각할 때가 많지만 ‘우리와 함께하신다’는 뜻의 임마누엘 예수님은 우리가 잘 때도, 학교에 갈 때도, 점심을 먹을 때도, 학원에서 공부할 때도 언제나 우리를 눈동자처럼 지켜보고 계십니다. 우리가 그런 하나님을 기억하며 아침에 일어나 ‘하나님, 감사합니다.’ 무슨 일이 생길 때 ‘하나님, 도와주세요.’ 하고 말하면 예수님은 기뻐하십니다. 오늘 아침에는 “예수와 함께 걸어갑시다.”라는 찬미를 불러 보세요. 예수님과 함께 학교에 가서 공부도 같이해 보세요. 예수님과 함께하는 행복한 하루 보내길 기도합니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 오서우, 이채인(양산교회)