2024년 01월 27일

예수님께 드리는 기도 일기 27

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“예수께서 그들에게 이르시되 항아리에 물을 채우라 하신즉 아귀까지 채우니 이제는 떠서 연회장에게 갖다 주라 하시매 갖다 주었더니”(요한복음 2장 7~8절)

딸의 결혼식 전날 남편은 옻이 올라 얼굴과 머리가 벌겋게 부어올랐어요. 약을 먹고 가라앉는 듯했지만 밤이 되자 다시 부어오르기 시작했고 약도 듣지 않아 숨 쉬기도 답답해졌어요. 상태가 점점 나빠지자 결혼식에 참석하지 못하게 될까 봐 걱정이 됐어요. 그때 숯가루 생각이 났어요. 약도 듣지 않는데 숯가루가 효과가 있을까 의심이 들었지만 응급실에 가기 전 마지막 방법으로 숯가루를 먹었어요. 그리고 잠이 든 남편 손을 잡고 아픈 부위가 가라앉고 결혼식이 잘 마치게 해 달라고 간절히 기도했어요. 그 후에 지켜보니 숨소리가 잦아들고 붓기도 조금씩 가라앉는 거예요. 하나님은 결혼식 몇 시간 전 급속하게 치료해 주셨고 딸의 결혼식을 잘 마칠 수 있었어요.

결혼식에 포도주가 떨어졌어요. 마리아는 예수님께 도움을 청했어요. 예수님은 하인들에게 돌 항아리에 물을 채우고 그 물을 손님들에게 갖다주라고 하셨어요. 하인들이 말씀에 순종했을 때 그 물은 포도주가 되었어요. 여러분도 기도하며 맡겨진 일에 최선을 다할 때 하나님께서 최선의 방법으로 문제를 해결해 주실 거예요.

오늘도 문제를 해결해 주시는 예수님께 감사의 일기를 전합니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이헌이(울진교회), 강채은(평택중앙교회)