2024년 01월 21일

예수님께 드리는 기도 일기 21

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지 못하는 크고 은밀한 일을 네게 보이리라”(예레미야 33장 3절)

아들이 군에 입대했어요.

한 달에 한 번만 열리는 입영 지원에 벌써 3번째 떨어진 거예요. 우여곡절 끝에 파주에서 한 달간 훈련받고 근처 사단으로 배치를 받았어요. 보직은 휴전선 철창을 영상으로 감시하는 곳이었어요. 안식일은 고사하고 먹고 자는 것도 제한이 많았어요. 

어느 날 전화가 왔어요. 자다가 숨을 쉴 수 없다고 해서 급하게 민간 병원 응급실에 왔다는 거예요. 후에 알았지만 아들은 급성 공황 장애로 호흡이 곤란했던 거였어요. 우리는 전화기를 통해 기도했어요. “주님, 지금 몸이 많이 아프고 고통스러운 것 잘 아시죠. 가장 좋은 방법으로 인도해 주실 것을 믿어요.” 끊임없이 기도했고 하나님께서는 조기 전역을 하게 하셨어요. 

요셉은 엄청난 두려움에 떨어야 했어요. 자신이 끌려가는 곳이 어딘지 가늠할 수도 없었고 집은 점점 멀어졌어요. 자신이 왜 이런 처지에 놓여야 하는지 알 수 없었으나 그때 요셉은 아버지의 하나님을 기억했고 그 하나님에게 자신의 마음을 묶었어요. 그리고 매 순간 하나님의 뜻대로 결정했고 행동했어요. 후에 요셉은 자신의 백성과 형제들을 구원하는 도구가 되었어요.

오늘도 우리는 알 수 없는 하나님의 뜻을 경험하게 하시는 예수님께 감사의 일기를 전합니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 박윤슬, 살라티엘로 셀리나리(별내교회)