2023년 12월 17일

참된 제자랍니다

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“내가 주의 법을 어찌 그리 사랑하는지요”(시편 119편 97절)

하나님은 사람을 착하게 하십니다. 그런데도 하나님을 믿기만 하면 순종하지 않아도 된다는 말은 정말 거짓말입니다. 하나님을 사랑하는데 하나님의 말씀을 순종하지 않을 수 있을까요? 우리가 부모님을 사랑하는데 순종하지 않는다면 그 사랑은 거짓이겠지요. 우리가 하나님을 마음에 모시면 우리는 자연스럽게 하나님을 닮습니다. 그리고 착한 일을 할 때 누가 알아주지 않아도 서운하지 않습니다. 내가 한 것이 아니니까요. 오히려 착한 일을 하게 해 주신 하나님께 감사하고 모든 영광을 돌립니다. 

하나님을 믿기만 하면 천국에 간다면서 다른 사람에게 무례하게 행동하거나 손해를 입히는 사람은 절대 하나님의 제자가 아닙니다. 하나님의 제자로 살더라도 죄를 지을 수 있습니다. 그러나 그럴 때야말로 우리에게는 선한 것이 없음을 다시 깨닫고 용서해 주시고 선하게 해 주시는 예수님을 더 온전히 의지합니다. “행함이 없는 믿음은 그 자체가 죽은 것이라”(야고보서 2장 17절). “그의 안에 산다고 하는 자는 그가 행하시는 대로 자기도 행할지니라”(요한일서 2장 6절).

오늘도 주의 법에 순종하는 참된 제자들이 되세요. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 안시윤, 안소윤(조성교회)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-11-17 16:04:43 어린이 기도력에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-11-20 10:11:29 어린이 기도력에서 이동 됨]