2023년 11월 22일

창조주 하나님을 예배하는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

창조주 하나님을 예배하는 어린이

“하늘과 땅과 바다와 물들의 근원을 만드신 이”는 누구를 말하는 걸까요? 바로 우리를 지으신 창조주 하나님을 말해요. 기억절 말씀은 창조주 하나님을 경배하라는 말이에요.  

하나님을 바르게 믿고 따르는 사람들은 제칠일 안식일을 지키고 있어요. 십계명 중 네 번째 계명인 “안식일을 거룩하게 지키라”라는 계명을 그대로 따르고 있어요. 

그러나 사탄은 거짓으로 예배를 드리라고 유혹해요. 세상에는 예수님을 믿는다고 말하는 사람이 많아요. 하지만 그들이 다 하늘나라에 갈 수 있는 것은 아니에요. 어떤 사람들은 하나님의 뜻이 담긴 십계명을 그대로 순종하지 않고, 창조의 기념일인 제7일 안식일에 예배하지 않아요.

예수님의 재림이 가까운 시기를 말세 혹은 종말이라고 해요. 이 시기에 하나님의 계명에 중심인 안식일 계명을 다시 한번 되새기는 일은 매우 중요해요. 이 시대에 창조의 기념일을 지키지 않는 사람이 많기 때문이에요. 

우리처럼 예수님의 재림의 날을 기다리는 사람들은 하나님의 계명을 잘 지켜야 해요. 창조주 하나님을 기억하여 예배하는 어린이가 되길 기도해요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 조이엘(사릉중앙교회), 정서율(둔내교회)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-11-20 10:08:50 어린이 기도력에서 이동 됨]