2022년 11월 23일

성령 하나님께서 감동하시면

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“네게는 여호와의 영이 크게 임하리니 너도 그들과 함께 예언을 하고 변하여 새사람이 되리라”(사무엘상 10장 6절)

성령 하나님께서 함께하실 때 사울은 이전과 다른 사람으로 변했어요. 여기 성령 하나님께서 임하셔서 변화된 또 다른 청년 유진 판즈워스를 소개할게요. 

1855년에 유진은 어린 소년이었고 종교에 그다지 관심이 없었어요. 어느 날 J. N. 앤드루스 목사님이 그의 가정을 방문했어요. 앤드루스 목사님은 유진을 만나 물었어요.

“유진, 앞으로 뭘 할 생각이야?”

“학교에 다니겠죠.”

“좋아! 열심히 공부해야지. 그다음엔?”

“'저는 법을 공부하고 싶어요.”

“그다음엔?”

“우리 지역에서 최고의 변호사가 될 거예요.”

“'그다음엔?”

“돈을 많이 벌고 다른 나라도 여행할 거예요.”

“그다음엔?”

“결혼을 해서 좋은 집에 살 거예요.”

“그다음엔?”

“저도 다른 사람들처럼 늙어 죽겠죠.”

유진은 “그다음엔?”이라는 질문이 다소 불쾌하게 느껴졌지만, 그 질문이 계속 머릿속에 맴돌았어요. 어느 날 한 집회에 참석했을 때 앤드루스 목사님은 “유진, 지금 결정을 내려야 할 때 아닌가?”라고 물었어요. 그리고 유진은 마침내 결정을 내렸고, 하나님의 성령께서 유진을 재림교회 초기의 강력한 설교자로 변화시켰습니다.

성령 하나님께서는 오늘도 우리가 최선의 사람이 되기를 원하세요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김성화(강진교회)