2022년 11월 20일

기적을 베푸시는 하나님

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“암소가 벧세메스 길로 바로 행하여 대로로 가며 갈 때에 울고 좌우로 치우치지 아니하였고”(사무엘상 6장 12절)

성경에는 두 마리의 암소가 하나님의 언약궤를 싣고 벧세메스로 똑바로 갔던 이야기를 소개하고 있어요. 하나님께서 소를 통해 하신 기적이었지요. 여기 물소와 함께하신 하나님의 또 다른 기적이 있어요.

필리핀의 한 농부가 논에서 모내기를 하는데 물소가 논으로 들어왔어요. 그런데 이 물소가 갑자기 말을 했어요. “하나님을 만날 준비를 하세요. 주님은 곧 오십니다. 안식일을 꼭 지키세요.” 이렇게 말한 뒤 물소는 도망갔고, 농부는 너무 놀라 마을로 달려가 그의 가족과 이웃들에게 물소에 대해 말했어요.

얼마 후 농부의 친척인 재림교인이 이 마을에 왔어요. 그는 이웃들과 성경 공부를 시작했고, 안식일에 대해 공부했어요. 이때 농부는 전에 경험한 물소에 대해 말했어요. 그 자리에 있던 사람 모두 이 기적은 하나님께서 베푸신 것임을 믿었어요. 그리고 농부와 이웃들은 안식일을 지키기 시작했어요. 

“하나님께서 세상의 미련한 것들을 택하사 지혜 있는 자들을 부끄럽게 하려 하시고 세상의 약한 것들을 택하사 강한 것들을 부끄럽게 하려 하시며”(고전 1:27).

어떤 놀라운 방법이 될지 모르지만 예수님은 우리를 초청하려고 놀라운 기적을 우리에게도 얼마든지 보여 주실 거예요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이권우(이천중앙교회)