2022년 11월 19일

살아 계신 하나님

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“나는 처음이요 나는 마지막이라 나 외에 다른 신이 없느니라”(이사야 44장 6절)

성경에서 하나님은 자기만이 참된 신임을 증명하기 위해 기적을 보여 주신 적이 많아요. 그리고 오늘날에도 이런 기적을 행하세요.

브라운의 가족에게도 하나님께서 기적을 보여 주셨어요. 브라운의 아내는 많이 아파 오랫동안 치료를 받았어요. 그래서 가진 재산을 거의 다 아내의 진료비로 써 버렸어요. 하지만 여전히 내야 할 병원비는 많이 남았고, 아내는 낫지 않았어요. 

어느 날, 부부는 치료를 받기 위해 자가용을 타고 병원으로 갔어요. 그런데 갑자기 시동이 꺼졌어요. 차를 살펴봤지만 어디가 고장인지 알 수 없었어요. 브라운은 차 밑으로 들어가 봤어요. 그런데 엔진 바로 아래에 무언가 툭! 하고 떨어졌어요.

자동차 부품인 줄 알았는데 그것은 종이 뭉치였고 펼쳐 보니 지폐였어요. 병원 빚을 갚고도 남을 만한 큰 액수였지요. 정말 기적이었어요! 하지만 그게 다가 아니에요. 차는 아무 일도 없었다는 듯이 다시 시동이 걸렸고 병원까지 무사히 갔어요.

이런 일은 그냥 일어나는 것이 아니에요. 살아 계신 하나님만이 지폐로 차를 세우실 수 있어요. 그리고 살아 계신 하나님은 오늘 우리의 진짜 하나님이세요. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 나애린(도봉하늘봄교회)