2022년 02월 01일

창조주 하나님은 신비하다!

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

"여호와가 이같이 말하노라 나는 처음이요 나는 마지막이라 나 외에 다른 신이 없느니라"(이사야 44장 6절)

우주 만물은 왜 존재할까요? 하나님께서 만드셨기 때문에. 그럼 하나님은 왜 존재하실까요? 이것은 매우 중요한 질문입니다. 정답을 말하자면 하나님은 '존재의 근본'으로 존재하십니다. 우주의 만물이 생겨나기 전에 '무엇'이 있었다면 그것은 바로 존재의 시작, 근본이겠지요. 존재의 근본에 대해 몇 가지 주장이 있답니다. ① 무(無)-아무것도 없었다. 무에서 우주가 그냥 생겨났다는 이 주장은 말이 안 되는 것 같습니다. ② 점(點)-하나의 점. '특이점'이 대폭발해서 광대한 우주가 생겨났다는 진화론의 '빅뱅설'은 너무 황당하지요. ③ 신(神)-그럼 하나님께서 우주를 창조하셨을까요? 맞습니다. 하나님께서는 창조에 대해 성경에 분명하게 기록하셨습니다. 하나님은 우주 만물이 생겨나기 전부터 '존재의 근본'으로서 존재하십니다. 하나님의 이름이 '여호와'이신데 그 뜻은 '나는 스스로 존재하는 자'입니다. 시간을 창조하시고 시간을 뛰어넘어 존재하시는 여호와는 시작이 없고 끝이 없는 영원한 존재, 바로 존재의 근본이십니다. 하나님은 한 분, 유일신이신데 성부, 성자, 성령 세 신격체로 존재하시며 이것을 '삼위일체'라고 합니다. 이것은 하나님이 고독한 존재가 아니라, 사랑+사랑+사랑으로 하나이신 참 아름다운 존재이심을 보여 줍니다. 하나님은 신비한 존재이십니다.

'재림신앙 이음' 아가를 위해 기도해 주세요: 신지율(지경리교회)