2022년 11월 13일

끝까지 하나님을 의지해요

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“어머니께서 가시는 곳에 나도 가고…어머니의 하나님이 나의 하나님이 되시리니”(룻기 1장 16절)

룻은 하나님을 믿는 가정에서 태어나지 않았어요. 그는 모압 사람이었고 모압 사람들은 우상을 숭배했어요. 그러나 룻은 하나님을 믿는 가정의 남자와 결혼해 하나님을 믿게 되었어요. 그 뒤 남편을 잃어 큰 슬픔에 빠졌지만 살아 계신 하나님께 위로를 구했어요. 남편이 죽었기에 룻은 다시 고향으로 돌아갈 수도 있었지만 그렇게 하지 않고 끝까지 하나님을 믿었어요. 

“시험이란 무엇인가? 그것은 하나님의 자녀라고 하는 사람들을 검증하시고 연단하시는 수단이다. …오늘날도 하나님은 자기 백성에게 시험이 닥치도록 허락하셔서 하나님이 그들을 돕는 자이심을 실감하게 하신다. 시험을 받는 사람들이 하나님께 다가가면 하나님은 그들에게 힘을 주셔서 시험을 감당케 하신다. 그러나 전능하신 조력자를 열심히 찾지 않고 원수에게 굴복하면 그들은 정복당하고, 하나님을 떠난다”(영문 『시조』, 1912. 3. 12.).

그러니 우리에게 어떤 시험이 와도 하나님께서는 언제나 우리와 함께하시고 우리를 도우신다는 사실을 잊지 마세요. 어떤 경우라도 항상 하나님 편을 선택하세요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김보민(교문리교회)