2022년 11월 12일

최고의 즐거움

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“여호와께서 이미 자기를 떠나신 줄을 깨닫지 못하였더라”(사사기 16장 20절)

삼손에게는 변명의 여지가 없었어요. 세상 즐거움에 빠지면 성경을 읽고, 기도하고 예배하는 즐거움을 잃어버린다는 것을 그는 잘 알고 있었어요. 그러나 삼손은 말씀에 순종하지 않았고, 마침내 하나님께서 삼손을 떠나셨어요. 불행하게도 삼손은 세상 즐거움에 푹 빠져 이 사실을 몰랐어요.

미국 서부의 어느 목장에 양치기가 있었어요. 그의 재산은 낡은 라디오와 바이올린이 전부였어요. 일이 끝나면 양치기는 라디오를 틀어 저녁 뉴스를 듣고 바이올린을 연주했어요. 어느 날 저녁 바이올린을 연주하려고 하는데 음이 맞지 않았어요. 고민을 하다가 양치기는 자기가 매일 저녁마다 듣는 라디오 방송국에 사연을 보냈어요.

“저녁 방송 때 피아노의 ‘라’ 음을 쳐 주실 수 있나요? 저는 외딴 들판에서 양을 치는데 유일한 즐거움이 저녁에 라디오를 듣고 바이올린을 연주하는 거예요. 하지만 요즘 바이올린을 조율할 수 없어 바이올린 연주를 못하고 있어요. 제가 바이올린을 다시 연주할 수 있도록 ‘라’ 음을 꼭 부탁합니다.” 라디오 아나운서는 황당했지만 이 사연의 부탁을 들어줬고, 며칠 후 양치기로부터 감사의 편지를 받았어요. 

우리는 무엇을 할 때 가장 즐겁나요? 내가 요즘 푹 빠져 있는 즐거움이 하나님께서도 기뻐하시는 것인지 기도하면 하나님께서는 분명히 답을 주실 거예요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 한가온(천성교회)