2022년 11월 02일

먼저 일하시는 하나님을 신뢰하라!

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“이는 너희가 애굽에서 나올 때에 여호와께서 너희 앞에서 홍해 물을 마르게 하신 일과…너희의 하나님 여호와는 위로는 하늘에서도 아래로는 땅에서도 하나님이시니라”(여호수아 2장 10~11절)

하나님은 여러 가지 방법으로 우리에게 말씀하세요. 러프버러 목사와 부르도 목사가 샌프란시스코에 도착한 다음 날, 페털루마에서 온 어떤 사람이 그들을 찾아와 말했어요. 

“신문에서 두 분이 복음을 전하기 위해 배를 타고 미국 서부로 오신다는 기사를 보고 안전하게 도착할 수 있도록 기도했습니다. 그리고 꿈에서 두 분이 주변 도시들을 밝히기 위해 불을 피우는 모습을 보았습니다. 사람들이 그 불을 끄려고 했지만 불은 점점 더 높이 타올랐고 꺼질 줄 몰랐습니다. 그래서 저는 꿈에 나타난 두 분을 모셔 와 전도회를 열고 싶습니다. 함께 페털루마로 가시겠습니까?”

두 목사님은 그 이야기를 듣고 전능하신 하나님의 인도하심이라 믿었고, 샌프란시스코에 도착한 지 한 달도 채 안 되어 페털루마에 가서 전도회를 열었어요. 그 도시의 공무원들이 전도회를 반대했지만 전도회를 막을 수는 없었어요. 두 목사님은 페털루마에 교회를 세우고 주변의 도시에서도 전도회를 열었어요. 그 결과 주변 다섯 도시에 교회가 생겼어요. 

오늘 우리도 이렇게 나보다 먼저 일하시고 길을 열어 주시는 위대하신 하나님을 신뢰하는 법을 배우고 주님의 인도하심을 함께 따라가요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 박가을(김해교회)