2022년 11월 01일

굳세고 용감하라!

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“강하고 담대하라 두려워하지 말며 놀라지 말라 …네 하나님 여호와가 너와 함께하느니라”(여호수아 1장 9절)

여호수아를 잘 나타내는 단어는 무엇일까요? 강한 믿음과 용기예요. 이 두 가지가 없었다면 여호수아는 요단강을 건너 가나안을 정복할 수 없었을 거예요. 

이런 강한 믿음과 용기가 초기 재림 운동에도 잘 나타나요. 그중 한 명이 러프버러 목사님이에요. 그가 12살 때 재림 운동 과정에서 ‘대실망’이라는 큰 사건이 있었어요. 그러나 러프버러는 하나님을 향한 뜨거운 사랑과 믿음을 포기하지 않았고 17살이 되었을 때 단에 올라 설교하기 시작했어요. 

그 당시 러프버러는 다른 일을 하면서 복음을 전했어요. 쉽지 않은 일이었지요. 때때로 아내인 메리가 어려움을 호소했지만 러프버러는 복음 전하는 것과 일하는 것을 둘 다 포기하지 않았어요. 

또 러프버러 목사님은 동료와 함께 포기하지 않고 믿음과 용기를 품고 멀리 샌프란시스코에 찾아가 진리를 전했어요. 

누구나 실망하거나 기가 꺾일 때가 있죠? 하지만 우리에게는 강한 믿음과 용기로 전진했던 개척자들, 믿음의 선배들이 있다는 사실을 기억합시다. 우리도 강한 믿음과 용기를 달라고 하나님께 기도해요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 장주원(진해교회)