2022년 10월 16일

힘들 때, 전화하세요

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“하나님은 우리가 구하는 것들을 우리에게 주실 것입니다”(요한일서 3장 22절)

작년 이맘때쯤 전화 한 통을 받았습니다. 

“오! 준하구나!”

“어, 선생님! 저를 기억하세요?”

“그럼, 얼굴 동그랗고 안경 낀 우리 준하를 기억하지. 잘 지내고 있어?”

“내일 일요일인데, 선생님 뵈러 가도 될까요?”

“그럼. 센터에서 보자.”

이튿날 만난 준하는 예전의 열한 살 꼬맹이가 아닌 열여덟 살의 청소년이 되어 있었고 다부진 몸을 보니 여전히 운동을 하는 듯했습니다. 

“여전히 운동하네. 힘들지?”

“네.”

“그래도 지금까지 잘 견디고 잘 커 줬구나.”

“운동을 그만하려는데 아빠가 반대하세요.”

“그랬구나. 네가 얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶네. 네가 어떤 선택을 하든 선생님은 너를 응원해. 분명히 너에게 가장 좋은 길이 있을 거야. 선생님이 우리 준하를 위해 기도할게.” 

한없이 축 처져 있는 어깨를 꼭 안아 주었을 때 준하는 이내 편안해졌습니다. 그러고는 예전에 센터에 다니면서 공부하기 싫어서 교회 의자에 숨어 있던 일, 목사님과 형이랑 일요일마다 숲을 누비던 일 등 이곳의 추억이 늘 힘이 되었다고 합니다. 

1년이 지났고 운동으로 대학에 합격한 준하가 센터를 찾아와 두 손 가득 아이들에게 간식을 안겨 주었습니다. 

우리 하나님은 여러분의 전화(기도)를 기다리고 계세요. 속상하고 힘든 일, 기쁘고 행복한 일 등 솔직한 우리 기도를 들으시면 하나님도 반갑고 힘이 나실 거예요. 

- 여주지역아동센터 센터장 송지현

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 고건우(과천교회)