2022년 09월 06일

성령 하나님

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“진리의 성령이신 보혜사께서…내가 너희에게 말한 모든 것을 생각나게 하실 것이다”(요한복음 14장 26절)

예수님은 제자들에게 자신이 십자가에서 죽을 것과 다시 살아날 것에 대해 계속해서 말씀하셨어요. 하지만 제자들은 예수님이 왜 십자가를 져야 하는지, 왜 죽임을 당해야 하는지 전혀 이해하지 못했어요. 그랬기 때문에 예수님이 잡히시던 날, 제자 모두 도망치고 말았답니다.

예수님은 제자들에게 ‘지금은 너희가 알지 못하지만 성령 하나님께서 오시면 너희가 이 모든 것을 이해할 것’이라고 말씀하셨어요. 그리고 실제로 성령 하나님이 오셨을 때 제자들은 예수님이 무엇 때문에 이 땅에 오셨는지, 왜 십자가에 달리셨는지 알게 되었답니다.

이처럼 성령 하나님은 예수님을 올바로 보게 해 주는 분이세요. 우리의 마음은 죄로 가려져 있기 때문에 예수님의 사랑을 온전하게 이해하지 못해요. 하지만 성령 하나님께서 우리에게 이 모든 것을 알려 주신다면 그때는 우리도 제자들처럼 예수님의 사랑을 올바로 이해하게 된답니다. 성령 하나님을 만난 제자들은 어떻게 되었냐고요? 예수님의 사랑이 너무 기뻐서 이 사랑을 온 세상에 전하고 다녔답니다.

어때요 친구들? 우리도 이런 예수님의 사랑을 알고 싶지 않나요? 그렇다면 성령 하나님께서 마음에 찾아오시도록 기도해 보세요. 성령 하나님이 우리 마음의 주인이 되어 주신다면 이 놀라운 사랑을 우리도 경험할 수 있습니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김정후(남선교회)