2024년 10월 19일

보시기에 좋았더라(경기도 용인 에버랜드)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“그때에 이리가 어린양과 함께 살며 표범이 어린 염소와 함께 누우며”(이사야 11장 6절)

에버랜드에 가 본 적 있나요? 저는 어렸을 때 경기도 용인에 살았기 때문에 에버랜드에 자주 갔어요. 재미있는 놀이기구가 많이 있었지만 저는 놀이기구 타는 것이 무서워 놀이공원보다는 동물원에 가서 동물들을 만나고 보는 것이 더 좋았어요. 여러분은 어떤 동물을 가장 좋아하나요? 저는 호랑이를 제일 좋아했어요. 

동물원에 자주 가다 보니 동물들이 점점 더 좋아졌고 동물들과 함께 있는 사육사가 되고 싶어졌어요. 동물에 대해 더 알고 싶어서 동물도감도 보고 유튜브로 동물 영상도 찾아봤어요. 하나님이 만드신 동물들은 정말 귀엽고 신기해요! 하나님이 이렇게 다양한 동물을 만드셨다니 정말 대단하시죠? 더 놀라운 것은 공중에 날아다니는 새든 땅에 기어다니는 동물이든 물속에서 헤엄치는 동물이든 다른 동물에게 도움을 주지 않는 동물은 하나도 없다는 사실이에요. 서로 잡아먹고 싸우기도 하지만 모두가 서로 도움을 주고받으면서 살아간답니다.

오늘 우리도 주변 친구들을 배려하고 친절하게 지내면 어떨까요? 그렇게 지내면 우리는 이미 하늘나라에서 사는 것과 마찬가지예요. - 이기명

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이온유(사로교회), 김승준(원주삼육중고교회)