2024년 10월 16일

상당산성(충청북도 청주)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

"너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라"(마태복음 5장 16절)

충청북도 청주는 아름다운 자연과 유서 깊은 역사가 공존하는 매력적인 도시예요. 특히 청주의 대표적인 명소인 상당산성은 많은 사람이 찾아와 즐겁게 시간을 보내는 인기 있는 관광지랍니다. 이 성곽은 약 2천 년 전 삼국 시대에 지어져 오늘날까지 그 모습을 간직하고 있어요.

상당산성은 청주 시내 한가운데 우뚝 솟아 청주 시내 대부분에서 볼 수 있어요. 그곳에 오르면 높은 성벽과 탁 트인 전망으로 마치 시간을 거슬러 올라간 듯한 느낌을 줍니다. 산성 내부에는 아름다운 정원과 연못이 있어 산책하기 좋고, 성문과 망루 등 옛 건축물도 잘 보존되어 있어 역사를 생생하게 느낄 수 있습니다.

청주에는 상당산성 외에도 볼거리와 즐길 거리가 가득해요. 아름다운 중앙공원과 국립청주박물관, 청주미술관 등 여러 문화 시설에서 가족과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 또 청주 시내 곳곳에는 맛있는 음식을 파는 유명한 맛집이 많답니다. 

청주 어디서든지 볼 수 있는 상당산성처럼 예수님을 믿는 우리를 사람들은 늘 바라보고 있답니다. 오늘 그들이 “우리의 착한 행실을 보고 하늘에 계신…아버지께 영광”을 돌리도록 해 보면 어떨까요? - 변상현

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김주은(덕산교회), 권소민(청학교회)