2024년 10월 15일

독도, 우리나라의 소중한 섬(경상북도 울릉군 독도)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“생육하고 번성하여 땅에 충만하라, 땅을 정복하라”(창세기 1장 28절)

독도는 아주 특별한 섬이에요. 우리나라의 동쪽 끝에 있는 땅이고 그곳 주변에 있는 동식물들은 천연기념물이에요. 이 작은 섬에는 정말 아름답고 신기한 자연이 가득하답니다.

독도에는 독특한 모양의 바위가 많이 있어요. 독립문 바위, 부채 바위, 코끼리 바위 등 이름만 들어도 재미있죠? 이 바위들이 독도를 더욱 아름답게 만들어 줍니다.

독도에는 귀한 새도 많이 살아요. 바다제비, 슴새, 괭이갈매기, 물수리 같은 새들이 이 섬에 있지요. 철새들도 독도에 와서 쉬어 가요.

옛날에는 독도에 ‘강치’라는 큰 바다사자가 많이 살았대요. 하지만 사람들이 강치의 가죽과 기름을 얻으려고 너무 많이 잡아서 지금은 볼 수 없게 됐어요. 

독도에는 귀중한 자연 자원도 많이 숨겨져 있어요. 지하에는 보석이나 광물 같은 자원이 있을 수도 있어요. 이런 자원을 잘 보호하고 활용하면 우리나라에 도움이 될 수 있겠죠.

하나님은 우리에게 이 세상의 아름다운 자연을 잘 보살펴야 한다고 말씀하셨어요. 우리는 동물들을 너무 많이 잡아서 없어지게 하거나 식물들을 무분별하게 채취해서는 안 돼요. 우리 모두 하나님이 주신 아름다운 지구를 소중히 지켜야 해요. 오늘부터 지구 지킴이가 됩시다. - 박채은

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 주하루(거제하늘빛교회), 박이을(점촌하늘빛교회)