2024년 10월 11일

작지만 강한 도시 경산(경상북도 경산)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“나는 부활이요 생명이니”(요한복음 11장 25절)

경산시는 경상북도의 남쪽, 대구광역시의 오른쪽에 있는 작은 도시예요. 놀이공원도 없고 동물원도 없어요. 인구는 26만 명 정도밖에 안 돼요. 경산은 작지만 강한 도시예요. 왜일까요?

경산에서는 대한민국에서 아주 중요한 물건들을 만들고 있어요. 바로 돈이에요. 여러분이 세뱃돈이나 용돈으로 받는 돈을 경산시에 있는 한국조폐공사 경산조폐창에서 만들어요. 또 여러분이 해외여행을 갈 때 필요한 여권, 자동차를 운전할 때 필요한 운전면허증, 한국인을 증명하는 주민등록증도 모두 경산에서 만들어요. 이런 것이 없으면 우리는 편히 살 수 없을 거예요. 이렇게 경산은 작은 도시지만 모든 대한민국 사람에게 꼭 필요한 것을 만드는 중요한 곳이에요.

우리도 작고 힘이 약해 보일 수 있지만 경산처럼 세상에 꼭 필요한 것을 나눌 수 있어요. 세상 모든 사람에게 꼭 필요한 것은 무엇일까요? 바로 영원한 생명이에요. 왜냐하면 모든 사람은 언젠가는 죽기 때문이에요. 그럼 영원한 생명을 어떻게 나눌 수 있을까요? 예수님을 소개하고 성경 말씀을 알려 주면 됩니다. 예수님은 “부활이요 생명”이시거든요. 오늘 친구나 어른들에게 예수님을 알려 주어서, 우리 또한 작지만 강한 예수님의 자녀가 되길 바라요. - 김하늘

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 오준서, 고우진(다산교회)