2024년 10월 07일

안면도를 알고 있나요?(충청남도 태안군 안면도)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“바다도 그의 것이라 그가 만드셨고 육지도 그의 손이 지으셨도다”(시편 95편 5절)

충청남도 태안군에 있는 안면도는 우리나라에서 여섯 번째로 큰 섬이랍니다. 다른 섬들처럼 예쁜 바닷가와 해수욕장도 많고요. 특별히 안면도에는 다른 섬에 없는 ‘해송’이라는 소나무가 있습니다. 해송은 ‘바다 소나무’라는 뜻으로 약간 붉은색을 띤 수백 년 된 소나무가 온 산을 가득 메우고 있는 모습이 정말 멋있습니다. 또한 그곳에는 둘레길이 있어서 맑은 공기를 마시며 근사한 풍경을 경험할 수 있답니다. 바닷가에 모래성을 쌓기도 하고 바다에서 수영도 하고 어른들은 바다에서 낚시도 할 수 있어요.

안면도 쥬라기박물관에서는 공룡과 공룡 화석도 볼 수 있어요. 공룡과 관련된 재미있는 체험도 할 수 있고요. 공룡을 좋아하는 친구들에게는 정말 신나는 곳이지요!

안면도 바닷가 바로 옆에는 재림교회 연수원이 있어요. 방이 많아서 가족이나 교인들이 캠핑하기 좋은 장소예요. 배와 바나나 보트, 제트 스키도 있어서 여러 가지 물놀이도 재미있게 할 수 있답니다.

이렇게 아름답고 좋은 안면도에 놀러 오세요. 자연 속에서 하나님의 위대하심과 사랑을 느끼며 가족끼리 더 사랑하고 친구 간에는 더 좋은 우정을 쌓게 될 거예요. - 김유한

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 유시윤(본부교회), 박재이(원주중앙교회)