2024년 10월 02일

‘아름다운 물’ 여수(전라남도 여수)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“너희는 천지를 지으신 여호와께 복을 받는 자로다”(시편 115편 15절)

여수라는 도시를 알고 있나요? 전라남도에 있는 아름다운 바다 도시예요! 옛날에 고려의 첫 번째 임금인 왕건이 전국을 돌아다니다가 여수에 들렀어요. “이 지역은 인심이 좋고 사람들이 착하고 아름답구나. 그 이유가 무엇이냐?”라고 왕건이 묻자 신하들은 “물이 좋아서 인심도 좋고 사람들도 착하고 아름답습니다.”라고 대답했대요. 그래서 이곳 이름을 ‘여수’라고 지었다고 합니다. 여수라는 이름은 ‘아름다운 물’이라는 뜻이에요. 이름에서도 알 수 있듯이 여수는 정말 아름다운 바다가 있는 도시랍니다.

남해에는 깨끗한 바다와 섬이 많아서 육지와 섬을 오가며 여행하기 좋은 장소가 여기저기 많아요. 특별히 여수에는 드라이브, 산책, 트레킹, 물놀이, 해돋이, 밤 풍경 등 재미있는 것이 많답니다. 특히 <여수 밤바다>라는 노래가 있을 만큼 인상 깊은 여수의 밤 풍경은 한 번 보면 절대로 잊지 못할 추억이 될 거예요.

이렇게 아름다운 바다와 섬을 만드신 분은 누구일까요? 바로 천지를 지으신 하나님이세요. 하나님은 우리에게 아름다운 자연을 선물해 주셨고, 그 속에서 즐겁게 뛰어놀 수 있게 해 주셨답니다. 우리는 여수의 아름다운 풍경을 보며 하나님의 사랑을 느낄 수 있어요. 오늘도 하나님께 감사하며 행복하게 지내기로 해요. - 강동희

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 성중호, 이유안(본부교회)