2024년 06월 01일

하나님은 우리의 삶에 함께하셔요

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라”(마태복음 28장 20절)

어린이 여러분 안녕하세요? 저는 지금 2년째 독일에 살고 있는 율이와 헌이 두 아이의 엄마예요. 6월 한 달 동안은 저와 아이들의 소소한 일상에서 경험한 것들을 여러분과 나누어 보려고 해요. 어느 날은 재미있고 행복했지만, 어느 날은 따분하고 힘들었어요. 한국에서 경험하지 못한 것들을 경험하며 새롭고 신이 날 때도 있었고, 전에는 너무나 당연했던 것들이 그리워 외롭고 눈물이 날 때도 있었네요. 여러분의 일상은 어때요? 

우리가 처한 환경은 각자 다르지만 하나님께서는 우리와 항상 함께하신다고 약속하셨어요. 우리의 삶에 정말로 꼭 필요한 것들은 때로는 눈에 보이지 않는 것들임을 알고 있나요? 공기도 그렇고 사랑도 그렇잖아요. 보이지 않아서 알아채기는 힘들지만 없으면 살 수 없잖아요. 우리도 하나님이 없으면 하루도 살 수 없지만 함께하시는 하나님을 잘 알아채지 못하는 것 같아요. 그래서 저는 오늘부터 30일 동안 여러분의 삶에서 하나님을 좀 더 알아챌 수 있게 돕는 작은 미션들을 드리려고 해요. 혹시 아나요? 한 달 동안 미션을 잘 수행한 어린이에게 부모님께서 선물을 주실지? 함께 도전해 보아요!

오늘의 미션-오늘의 기억절을 각각 다른 장소에서 3번 기억해 보세요. 외워서 암송을 하거나 적어서 주머니에 넣고 다니며 읽어도 좋아요. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 나애린(도봉하늘봄교회), 이권우(이천중앙교회)