2024년 06월 30일

달라도 괜찮아

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

평안의 매는 줄로 성령이 하나 되게 하신 것을 힘써 지키라”(에베소서 4장 3절)

오늘은 독일 현지 교회와 연합 예배를 드리는 날이에요. 안식일학교 시간에 각기 다른 나라에서 온 18명을 앞으로 불러내요. 우리가 하늘에 가면 나라와 인종의 구분 없이 함께 예수님을 찬양할 것을 기대하는 의미로 각 나라 사람들이 모국어로 십사만 사천의 노래를 읽어요. 예배가 마치자 모두 함께 손에 손을 잡고 동그랗게 서서 ‘손에 손잡고’ 찬양을 부르며 하늘나라를 소망해요. 

율이의 학교에도 각기 다른 나라에서 온 이민자와 난민이 많아요. 모두 독일어로 소통하지만 우크라이나, 러시아, 인도, 파키스탄, 방글라데시, 시리아, 이집트, 이탈리아, 중국, 일본 등등 각기 다른 나라에서 온 친구들이 있지요. 매일 잠들기 전 율이는 모든 친구와 선생님 그리고 오늘 스쳐 지나갔던 모든 사람이 다 구원받을 수 있기를 기도해요. 

여러분은 구분해야 하는 것과 하지 말아야 할 것이 있다는 것을 알고 있나요? 사탄은 우리가 선과 악은 잘 구분하지 못하면서 편 가르기는 잘하는 사람이 되기를 원하지만 예수님은 우리가 선과 악은 확실하게 구분할 줄 알고 사람들과는 하나가 되려고 노력하는 사람이 되기를 원하세요. 

오늘의 미션-형제끼리 싸우면 엄마의 마음이 어떤지 여쭈어보세요. 예수님의 마음을 기쁘게 해 드리기 위해서 내가 할 수 있는 일을 찾아보세요. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 소이헌(삼육대학교회), 윤아론(광주중앙교회)