2024년 10월 26일

강릉의 따스한 추억(강원도 강릉)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“여호와는 나의 목자시니 내게 부족함이 없으리로다” (시편 23편 1절)

강릉은 저에게 안식처 같은 곳이어서 생각만 해도 행복해져요. 어릴 때 강릉에 있는 할머니 집에서 자랐어요. 할머니와 함께 시장에 가서 물건을 구경하고 사기도 했어요. 특히 새벽에 일찍 여는 번개 시장에 가서 할머니와 함께 구경하던 일이 기억나요. 그때의 시장 냄새와 할머니의 옷 냄새, 할머니의 주름진 손을 잡고 걸었던 기억이 아직도 생생해요.

할머니 집 뒤에는 산이 있었어요. 저는 아토피라는 피부병이 있어서 좋은 공기를 마시려고 자주 그 산에 올라가 산책했어요. 산에서 느낄 수 있었던 냄새와 새소리, 할머니와 함께 걸으며 느꼈던 포근한 감정이 아직도 기억나요.

제가 아플 때마다 할머니는 눈물을 흘리며 기도해 주셨어요. 그 기도와 사랑이 아직도 잊혀지지 않아요. 금요일 저녁에는 교회에 가서 할머니와 함께 하늘의 별을 보며 하나님의 사랑에 대해 이야기했던 일도 기억나요. 강릉은 할머니께서 저에게 하나님의 사랑을 느끼게 해 주신 곳이에요. 그래서 저에게 정말 소중한 곳이 되었어요. 오늘 나를 위해 늘 기도하시고 돌봐 주시는 엄마, 아빠 그리고 할머니, 할아버지께 ‘감사합니다.’라고 말하면 어떨까요? - 차요한

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 박이솜, 최연우(별내행복교회)