2024년 10월 23일

자연 속의 하나님(서울특별시 노원구 삼육대학교)

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“창세로부터…그의 영원하신 능력과 신성이 그가 만드신 만물에 분명히 보여 알려졌나니”(로마서 1장 20절)

저는 삼육대학교 안에서 살고 있어요. 이곳의 좋은 점 중 하나는 아름다운 경치예요. 이곳에 오면 맑은 공기와 푸른 나무, 아름다운 새소리가 여러분을 반겨 줄 거예요. 귀를 쫑긋 세우면 나뭇잎이 흔들리는 소리와 계곡에 흐르는 물소리도 들을 수 있어요. 

삼육대학교의 봄, 여름, 가을, 겨울은 저마다의 매력을 지니고 있어요. 겨울에는 나뭇가지에 수북이 쌓인 멋진 눈꽃을 볼 수 있고, 가을에는 정말 아름다운 단풍을 즐길 수 있어요. 봄에는 캠퍼스 전체에서 돋아나는 연두색 새싹을 보며 놀라운 생명의 신비를 느낄 수 있고, 여름에는 호수를 가득 채운 시원한 물이 더위를 잊게 해 줍니다. 

하나님은 만물을 지을 때 사랑을 담아 만드셨어요. 우리가 자연 속을 거닐면서 마음을 열고 마음의 귀를 쫑긋 세우면, 자연 속에 담겨 있는 하나님의 사랑을 느낄 수 있어요. 오늘 밖에서 뛰어놀면서 하나님의 사랑과 손길을 느껴 보세요. 하나님께서 우리를 위해 만들어 놓으신 모든 것을 감사하며 즐겨 봅시다. 하나님은 여러분을 사랑하십니다! - 정대솔

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 최시엘(김천교회), 황익준(광주중앙교회)