2024년 09월 01일

사랑의 기쁨-진달래

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“너의 하나님 여호와가 너의 가운데 계시니 그는 구원을 베푸실 전능자이시라 그가 너로 말미암아 기쁨을 이기지 못하시며 너를 잠잠히 사랑하시며 너로 말미암아 즐거이 부르며 기뻐하시리라”(스뱌냐 3장 17절)

지난봄에 배봉산에 핀 진달래꽃입니다. 봄 꽃 중에 화사하기로는 제일이죠. 진달래는 추운 겨울이 지나고 피는 꽃으로 우리에게 반가움과 기쁨을 주는 꽃이랍니다. 진달래의 꽃말은 ‘사랑의 기쁨’이라는군요.

우리를 향한 하나님의 마음은 우리가 사랑하는 자녀를 볼 때 마음보다 더할 것입니다. 저는 요즘 손녀 사랑에 푹 빠져 살고 있습니다. 얼마 전에 태어난 손녀를 바라보고 있으면 표정 하나하나가 너무 예쁘고 사랑스럽습니다. 휴대폰을 보면 저도 모르게 거의 다 손녀 사진으로 도배가 되어 있습니다. 어느새 손녀바보가 되어 버렸습니다. 너무 좋아서 같이 있기만 해도 행복하고, 사진만 보고 있어도 기쁨이 넘쳐 어쩔 줄 모릅니다. 우리 손녀가 아무것도 우리에게 해 주는 것은 없지만 그냥 존재 자체가 기쁨입니다. 하나님은 우리를 그렇게 바라보시며 사랑하신답니다. 

우리 또한 하나님 앞에 그런 사랑스런 자녀임을 잊지 마세요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 송지윤(삼육중앙교회), 박다온(동해남부교회)