2023년 05월 16일

하늘로부터 온 축복들3

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

악한 왕 여호람, 훌륭한 왕 여호사밧 그리고 에돔의 왕은 모압 군대와 싸울 것을 준비하며 사막을 가로질러 행군하고 있었어요. 그런데 그들의 군인들과 동물들이 마실 물이 없었어요. 그래서 그들은 하나님의 선지자인 엘리사에게 도와 달라고 했어요.

하나님께서는 보통 여호람 왕과 같은 사악한 사람들을 도와주기 위해 기적을 행하시지 않아요. 그러나 여호사밧 왕이 있었고 그가 하나님을 사랑하고 순종했기 때문에 엘리사는 하나님께 그들의 문제에 관하여 말씀 드렸어요. 그리고나서 엘리사는 그들에게 무엇을 하라고 했나요? (열왕기하3:16~17)

군인들은 하나님께서 말씀하신 대로 했어요. 그리고 열심히 마른 골짜기에 많은 개천을 팠어요. 그 다음날 아침 일찍, 갑자기 물이 흘러와 모든 개천들을 다 채웠어요! 비도 오지 않았는데 말이에요! 이제 군인들과 동물들은 물을 마실 수 있었어요!

해가 뜰 무렵, 모압 군인들은 골짜기 아래를 내려다보았어요. 그들은 무엇을 보았나요?

(열왕기하3:22)

물을 붉은 색으로 보이게 했다니, 아마 일출이 아주 붉었나봐요. 하지만 모압 사람들은 골짜기에 물이 있다는 것을 몰랐어요. 그들은 그 빨간 색이 피가 틀림없다고 생각했어요. 적들이 서로를 죽였다고 확신하고 모압 사람들은 적군들의 모든 물건을 훔치기 위해 서둘러 내려왔어요. 하지만 그들이 골짜기로 행군했을 때, 세 명의 왕과 그들의 군대는 모압 군인들과 싸우기 위한 준비가 되어 있었지요.

하나님은 바로 그분이 약속한 대로 그 세 명의 왕들을 도와주시기 위해 기적을 행하셨어요.