2022년 04월 01일

하나님의 아름다운 창조 6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님께서 새를 창조하시던 날, 또 다른 것도 만드셨어요. 하나님께서 말씀하시자 바다와 호수와 시냇물에 무슨 일이 생겼나요? 창세기 1:21

갑자기 수많은 다양한 물고기들이 생겨나 물속에서 헤엄치기 시작했어요. 이 땅의 모든 물은 밝은 색의 작은 물고기들부터 큰 고래에 이르기까지 각양각색의 물고기들로 채워졌어요. 어떤 물고기들은 물 밖으로 튀어 올랐다가 다시 물속으로 퐁당 들어갔어요. 파랑, 주황, 검정, 노랑, 빨강 알록달록한 색깔의 예쁜 물고기들이 무리 지어 헤엄쳐다녔어요. 어떤 물고기들은 줄무늬가 있었고, 또 어떤 물고기들은 점박이였지요. 모든 물고기들이 하나님께서 그들을 위해 창조해 주신 맑은 물에서 얼마나 신나게 놀았을까요! 하나님은 물속에 사는 또 다른 생물들을 위해 멋진 껍질도 만들어 주시고 단단하고 안전한 집도 만들어 주셨어요. 물속에는 물고기들 외에도 불가사리, 가재, 바다거북, 문어 등 아주 다양한 종류의 동물들이 살게 되었어요.

여러분은 금붕어나 다른 작은 물고기를 집에서 키워본 적이 있나요? 아니면 친구 집에서 키우는 물고기를 본 적이 있나요? 물고기들 색이 너무 예쁘지 않았어요? 아니면 마트에 가서 작은 물고기들이 수족관에서 헤엄치는 모습을 보는 것을 좋아하나요? 이제 이 작은 물고기들을 볼 때마다 하나님께서 여러분을 위해 이것들을 창조하셨다는 사실을 떠올려 보세요. 하나님은 정말 멋지시지요?

창조하신 새와 물고기를 보시고 하나님께서는 아주 좋다고 하셨어요. 다음 주에는 하나님께서 그 후에 창조하신 것들에 대해 배울 거예요.

생각하기

● 온 세상을 선물로 주신 하나님께 여러분은 어떻게 감사를 표현하겠어요?

기억절 

“태초에 하나님이 천지를 창조하시니라”(창세기 1:1).

기도 

하나님, 우리의 행복을 위해서 아름다운 것들을 이렇게 많이 만들어 주셔서 감사합니다. 우리에게 필요한 것들을 하나도 잊지 않으신다니 하나님은 정말 멋진 분이세요. 언제나 하나님께 감사하기를 잊지 않도록 도와주세요. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘.