2022년 11월 11일

슬픈 실수6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

광야의 독사들이 이스라엘 백성을 물었어요. 많은 사람들은 이미 죽었어요. 하나님은 모세에게 구리 뱀을 만들어 장대에 높이 달라고 하셨어요. 누구든지 그것을 쳐다보기만 하면 곧 나음을 입을 거예요.

진영에 있는 모든 사람이 바빴어요. 거의 모든 집집마다 누군가는 죽었거나 죽어가고 있었거든요. 아빠 엄마들은 재빨리 그들의 아픈 아이를 장막 입구로 옮기고 구리 뱀을 가리켰어요. “저 뱀을 보렴! 저 뱀을 쳐다봐!” 하고 말했을 거예요. 또 다른 사람들은 그들의 부모와 형제자매와 친구들에게 하나님이 말씀하신 대로 구리 뱀을 쳐다보라고 간절하게 말했을 거예요. 하나님을 믿은 아픈 사람들은 순종하고 그 구리 뱀을 쳐다보았어요. 하나님은 정말 그들을 곧바로 고쳐주셨어요.

하지만 어떤 사람들은 하나님이 말씀하신 것을 믿지 않았어요. 그들은 구리 뱀이 도움이 될 거라고 생각하지 않았기 때문에 그것을 쳐다보지 않았어요. 믿지 않았고, 순종하지 않았어요. 단지 쳐다보기만 하면 되는데 말이에요. 그들이 나음을 입었을까요? 아니에요. 

여러 해 후에 예수님이 이 땅에 오셨을 때, 그분은 이 이야기의 중요한 의미를 말씀해 주셨어요. 요한복음 3:14~16

예수님은 우리가 예수님을 바라보고 영원히 살기를 원하세요. 우리가 예수님을 믿고 바라보면 그분은 죄로 인한 아픔과 죽음으로부터 우리를 낫게 해주실 거예요.

우리가 지금은 예수님을 직접 볼 수가 없는데, 그럼 어떻게 예수님을 쳐다볼 수 있을까요? 바로 예수님을 믿고 기쁜 마음으로 그분이 하라고 하신 대로 순종함으로써 그렇게 할 수 있어요. 성경을 읽고 기도함으로써 그렇게 할 수 있어요. 여러분도 그렇게 해볼까요?

생각하기

● 구리 뱀은 누구를 뜻하는 것이었나요? 왜 그런가요?

● 지금은 우리가 예수님을 눈으로 볼 수 없는데, 어떻게 예수님을 쳐다볼 수 있을까요?

기억절

“내가 땅에서 들리면 모든 사람을 내게로 이끌겠노라 하시니”(요한복음 12:32).

기도

하나님, 저는 불평하고 싶지 않아요. 제가 선한 말만 할 수 있도록 부디 도와주세요. 부모님과, 맛있는 음식과, 성경 이야기를 주셔서 감사해요. 불평하는 대신에 감사하고, 예수님을 생각하며 즐거운 찬미를 부를 수 있도록 도와주세요. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘.