2022년 03월 24일

루시퍼의 슬픈 선택 5

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하늘에 이렇게 큰 문제가 생긴 이유는 무엇이었나요? 무언가가 지켜지지 않았기 때문이에요. 그게 뭘까요? 그것은 바로 하나님의 거룩한 율법이에요. 하나님의 율법은 천사들과 사람들을 행복하게 지켜주는 하나님의 법이에요.

하나님의 법은 하나님이 어떤 분인지 알려줘요. 하나님은 사랑이시기 때문에 그분의 법은 무엇이 사랑인지 말해주어요. 하나님의 법은 단순하고 이해하기 쉬워요. 하나님의 법을 순종하는 사람들은 이기적이거나 교만해지지 않고 불행하지도 않아요. 루시퍼가 하나님의 사랑의 법에 순종하지 않기로 선택을 했다니 얼마나 슬픈 일인가요!

엄마 아빠는 여러분을 사랑하세요. 여러분이 안전하고 행복하기를 원하기 때문에 해야 할 것과 하지 말아야 할 것을 알려 주시지요. “뜨거운 가스레인지는 만지면 안 된단다.”라는 엄마의 말씀에 순종하면 손이 불에 데는 일은 없을 거예요. “날카로운 칼은 가지고 놀지 말거라.”라는 아빠의 말씀에 순종하면 다치는 일이 없겠지요?

하나님의 법인 십계명도 엄마 아빠의 이러한 규칙과 같아요. 우리가 십계명을 지킨다면 우리는 안전하고 행복하게 돼요. 우리가 십계명에 불순종한다면 우리는 상처받고 불행하게 될 거예요.

여러분은 무서울 때 엄마 아빠가 꼭 안아주신 적이 있나요? 엄마 아빠의 팔이 여러분을 감싸고 있을 때 마음이 놓였을 거예요. 하나님의 법은 그분의 팔이 우리를 감싸 안아주는 것과 같아요. 우리를 보호해 주고 안전하게 지켜주지요.

생각하기

● 왜 엄마 아빠는 우리에게 규칙을 지키라고 하시나요?

● 규칙이 없다면 우리는 더 자유롭고 안전하고 행복할까요?

● 우리 모두를 행복하게 만드는 규칙은 무엇인가요?