2022년 10월 14일

하나님의 아름다운 성소6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

이번 주에 우리는 하나님의 성소에 대해 많은 것을 배웠어요. 배운 것을 잘 기억하고 있는지 한번 복습해 볼까요? 

성소에는 몇 개의 문이 있었나요? 그 문은 누구를 상징하는 것인가요? 

성소로 들어가는 문은 천으로 만들어져 있었고, 거기엔 천사들이 수 놓여 있었어요. 하늘에 있는 성소에도 천사들이 있나요? 천사들이 우리도 도와주나요? 

성소 첫 번째 방의 이름이 뭐였죠? 그 안에는 몇 개의 가구가 있었나요? 이름을 말해 볼까요? 

일곱 개의 금 촛대에 불이 다 꺼질 때가 있었나요? 촛대의 빛은 누구를 상징하나요? 

떡상에는 몇 개의 빵이 올려져 있었나요? 일주일 중 어느 날, 제사장들이 갓 구운 빵으로 바꾸어 올려놓았나요? 거두어진 빵은 어떻게 되었나요? 그 빵은 누구를 상징하는 것이었나요?

누가 분향단에 불을 붙였나요? 그 향은 무엇을 상징하는 것인가요? 분향단은 어디에 놓여 있었나요? 

두 번째 방의 이름은 무엇이었나요? 몇 개의 가구가 그 안에 있었죠? 법궤 위에는 무엇이 있었나요? 모세는 그 안에 무엇을 넣어 두었지요? 

왜 하나님은 모세에게 성소를 지으라고 하셨나요? 출애굽기 25:8

이 모든 질문들에 다 대답할 수 있었나요?

생각하기

● 하나님은 우리를 변화시키셔서 그분의 법에 순종할 수 있게 도와주실 수 있나요?

● 성소의 모든 부분 하나하나는 누구를 보여주나요? 나의 마음과 말과 행동이 모두 예수님을 닮게 해달라고 기도할까요? 

기도

하나님, 하나님의 성소를 공부하는 것이 어렵지만 재미있었어요. 이스라엘 백성과 함께 살고 싶어 하셨던 것처럼 저와 함께 계셔 주세요. 제 죄를 용서해 주시고 예수님처럼 될 수 있게 도와주세요. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘.