2022년 10월 10일

하나님의 아름다운 성소2

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

자, 이제 성소 안으로 들어가 봅시다. 뜰로 들어오는 문이 하나뿐이었던 것처럼 성소 안으로 들어가는 문도 하나뿐이었어요. 이것 역시 예수님이 하늘로 가는 유일한 길임을 보여주는 거예요. 요한복음 10:9

성소로 들어가는 문은 파랑, 보라, 빨간 실로 짠 또 하나의 아름다운 커튼으로 되어 있었고, 금색과 은색 실로 천사들이 수 놓여 있었어요. 이 무늬는 천사들이 하늘에 있는 성소에서 하나님과 함께 있다는 것과 땅에서 우리를 돕는다는 것을 알려주어요.

성소의 벽은 금을 입힌 아카시아 나무로 만들어졌어요. 판들은 서로 정확히 맞아서 단단한 금 벽처럼 보였어요. 

하나님의 성소는 두 개의 방으로 이루어져 있었어요. 그 두 방은 휘장이라고 불리는 두꺼운 커튼으로 나뉘어 있었어요. 그 중 첫 번째 방은 ‘성소’라고 불렸어요. 성소 안에는 세 개의 가구가 있었는데, 촛대와 떡상 그리고 분향단이었어요. 촛대에 대해 먼저 배워 볼까요? 

촛대는 성소의 왼편에 세워져 있었어요. 한 덩어리의 금으로 만들어진 촛대는 일곱 가지를 뻗고 있어 일곱 개의 촛대에 환히 불을 밝힐 수 있었어요. 각 촛대의 받침은 큰 금꽃으로 장식되어 있었죠. 얼마나 아름다웠을까요!

생각하기

● 하늘에 가는 유일한 길이 무엇인가요?

● 우리의 마음도 하나님이 계시는 성전이 될 수 있나요? “하나님, 항상 제 마음에 계셔 주세요.” 하고 기도해 볼까요?