2022년 09월 16일

하나님의 특별한 날을 기억하라6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님의 법은 십계명이라고 불려요. 각각의 계명들은 매우 중요해요. 하지만 넷째 계명에는 더욱 특별한 것이 있답니다. 그게 뭔지 궁금하지 않아요?

다른 모든 계명들은 무엇을 하고 하지 말아야 하는지만 말하고 있어요. 하지만 넷째 계명은 누가 십계명을 만들었고 왜 우리가 그것들을 순종해야 하는지 말해주는 유일한 계명이에요. 출애굽기 20:11 

십계명을 누가 만들었는지 아는 것이 중요한가요? 그럼요! 왜냐하면 어떤 사람들은 때로 아주 나쁜 법을 만들기도 하거든요. 그런 나쁜 법을 순종하는 건 안전할까요? 전혀 아니지요!

하지만 십계명은 사람에 의해서 만들어진 법이 아니에요. 그럼 누가 만드셨어요? 맞아요. 하나님이 만드셨지요! 넷째 계명은 하나님께서 하늘과 땅과 바다와 그 가운데 있는 모든 것을 만드셨다고 선언하고 있어요. 그분은 또한 우리를 만드셨지요. 

이 넷째 계명은 우리가 왜 십계명에 순종해야 하는지 말해주고 있어요. 하나님께서 우리를 만드셨기 때문에 하나님만이 우리의 행복을 위해 가장 좋은 법을 만드실 수 있어요. 

하나님은 우리를 사랑하시고 우리가 행복하길 바라세요. 그것이 바로 십계명을 주신 이유예요. 십계명은 우리가 어떻게 행복할 수 있는지 알려줘요. 우리가 십계명을 모두 잘 순종한다면 우리는 틀림없이 행복할 거예요!

그렇기 때문에 안식일을 거룩히 지키는 것은 매우 중요해요. 그것은 우리가 하나님을 경배하고 순종하기로 선택했으며 우리가 하나님께 속해 있다는 것을 보여주는 특별한 표예요. 우리 모두 하나님의 특별한 날을 거룩하게 지키는 것을 항상 기억하도록 해요!

생각하기

● 누가 안식일을 만드셨나요?

● 넷째 계명에 대해 잘 배웠어요? 그럼 한번 안식일에 대해 배운 것을 아는 대로 말해볼까요?

기억절

“너희는 나의 안식일을 지키라 이는 나와 너희 사이에 너희 대대의 표징이니”(출애굽기 31: 13).

기도

하나님, 안식일을 만들어 주셔서 감사합니다. 하나님께서 이 모든 세상을 창조하신 것을 기억하게 도와주시니 감사합니다. 항상 안식일을 거룩하게 지키고 하나님을 기억하고 싶어요. 저를 도와주세요. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘.