2022년 08월 18일

하늘에서 내린 음식5

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님께서는 그의 백성들이 안식일을 거룩하게 지키는 것의 중요성을 기억하게 하기 위해 어떤 방법을 사용하셨나요? 만나를 이용하셨지요! 하나님께 순종하고 금요일에만 이틀 치의 만나를 거둔 사람들은 언제나 안식일에 먹을 맛있는 음식이 있었어요. 

하지만 어떤 사람들은 하나님 말씀을 따르지 않았어요. 금요일에 이틀 치의 만나를 줍지 않고, 평상시처럼 안식일 아침에 만나를 주우러 밖으로 나갔어요. 과연 그들이 만나를 발견할 수 있었을까요? 출애굽기 16:27 

아니에요! 하나님께서는 말씀하신 그대로 안식일에는 만나를 내려주지 않으셨어요. 하나님의 거룩한 날인 안식일에는 그들이 안식하기를 바라셨어요. 하나님께 불순종한 사람들은 안식일에 먹을 음식이 없어 굶어야 했어요. 과연 그들이 그다음 주 금요일에는 순종했을까요? 

하나님께서는 안식일 아침에도 만나를 주우러 나가는 사람들을 보셨어요. 하나님께서 뭐라고 하셨나요? 출애굽기 16:28

하나님께서는 이스라엘 백성들이 그의 계명들을 지키기 바라셨어요. 그래서 안식일에는 만나를 보내지 않으심으로 그들이 안식일을 기억하도록 도와주셨어요. 

하나님께서는 우리가 십계명을 지키는지 안 지키는지 다 아실까요? 우리가 안식일을 거룩하게 지키면 하나님께서 기뻐하실까요? 

생각하기

● 왜 가끔씩 순종하는 것이 그렇게 어려울까요? 순종하는 것이 너무 싫어서 그런가요?

● 순종하기 싫은 마음이 들 때 어떻게 하면 좋을까요?