2022년 08월 11일

마라의 약속5

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

건강에 좋은 음식만 먹는 것은 아주 중요해요. 하지만 그것만으로는 부족해요. 또 다른 어떤 규칙들이 있을까요?

두 번째, 세 번째, 네 번째: 운동, 신선한 공기, 햇빛

신선한 공기와 따뜻한 햇볕을 쬐며 야외 활동을 하세요. 강아지를 하루 종일 집 안에서만 데리고 있을 건가요? 아니면 밖으로 나가 신선한 공기와 햇살을 받으며 뛰어놀게 할 건가요? 당연히 밖에서 놀게 하는 게 좋지요! 강아지는 운동을 해야 하니까요. 여러분도 야외에서 강아지와 같이 뛰며 놀 건가요? 물론이지요! 그렇다면 여러분은 이미 건강하기 위한 규칙 세 가지를 지키는 거예요. 운동, 신선한 공기, 그리고 햇빛 받기. 이 세 가지 규칙이 건강을 위한 올바른 일이라니 정말 좋지요?

다섯 번째: 물 마시기

밖에서 뛰어놀고 나면 여러분의 강아지는 목이 마르겠죠? 조그마한 분홍색 혓바닥을 쭉 늘어뜨리고 헥헥거릴 거예요. 그럼 뭐가 필요할까요? 시원한 물이 필요하겠죠? 강아지들이 충분한 물을 마시지 못하면 건강할 수 있을까요? 아니지요. 우리도 충분한 물을 마셔야 해요. 

물은 우리 몸속뿐만 아니라 몸 바깥쪽도 건강하게 해줘요. 강아지가 진흙탕에서 놀고 몸이 더러우면 건강할 수 없어요. 우리도 건강하고 행복하기 위해 매일 깨끗하게 목욕을 해야 해요. 

우리의 몸을 잘 돌보는 일은 왜 중요한가요? 고린도전서 6:19-20, 로마서 12:1

생각하기

● 몸에 가장 좋은 음료수는 무엇일까요?

● 하나님 말씀대로 내 몸을 잘 돌보기로 결심할 수 있나요?