2022년 08월 09일

마라의 약속3

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님께서 달게 바꾸어 주신 쓴 물이 있는 곳은 ‘쓰다’는 뜻의 ‘마라’라고 불렸어요. 이스라엘 백성들이 마라에 있는 동안 하나님께서는 아주 놀라운 약속을 하셨어요. 무슨 약속이었나요? 출애굽기 15:26

쓰디쓴 물을 달고 맛 좋은 물로 바꾸신 하나님께서 이제 이스라엘 백성들의 삶을 건강하고 행복하게 해주실 거라고 약속하셨어요. 하나님께서는 그분의 백성들이 하나님께 순종하고 옳은 일을 행할 때 애굽 사람들이 가졌던 질병들로부터 자유롭게 해주신다고 약속하셨어요. 그 당시에는 애굽 사람들이 건강한 방식으로 살지 않아서 얻게 되는 많은 질병들이 있었어요. 많은 사람들이 심장병, 암, 그리고 다른 다양한 질병으로 고생했어요. 하나님께서는 이스라엘 백성들이 아프기를 원하지 않으셨어요. 하나님께서는 그들이 건강하고 행복하기를 바라셨어요. 

여러분은 아플 때 어떤 기분이 드나요? 우리가 건강할 때 훨씬 활기차고 즐겁지요? 

이스라엘 백성들이 아프지 않기 위해 무엇을 해야 한다고 하나님께서 말씀하셨나요? 하나님께서는 그들이 하나님의 말씀에 순종하고 올바른 일을 해야 한다고 하셨어요. 자, 이제 아프지 않기 위해 해야 하는 올바른 일이 무엇인지 알아보도록 해요. 건강을 유지하기 위한 여덟 가지 간단한 규칙들이 있어요. 무슨 규칙들이 있는지 생각해 볼까요? 

생각하기

● 우리가 건강하지 않기를 바라는 이는 누구인가요?

● 하나님께서는 왜 자꾸 우리에게 하나님 말씀에 순종하라고 하실까요?