2023년 03월 03일

현대인을 위한 처방약

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“너희가 만일 너희 하나님 나 여호와에게 순종하고 내가 보기에 옳은 일을 행하며 나의 모든 명령을 지키면 내가 이집트 사람들에게 내린 질병을 너희에게 하나도 내리지 않겠다. 나는 너희를 치료하는 여호와이다”(출애굽기 15절 26절, 현대인의 성경)

아름다운 자연을 보면 여러분은 어떤 생각이 드나요? 저는 아름다운 자연을 보면 머리카락이 쭈뼛하게 서고 온몸에 닭살이 돋는 듯한 느낌을 받습니다. 감동을 느끼는 것이죠. 이런 감동은 질병이 낫는다는 신호이기도 합니다. 요즘 많은 연구에 따르면 자연에서 하루에 1시간만 보내도 우리 몸의 스트레스 수치가 낮아지고 염증 수치도 낮아진다고 합니다. 다른 나라 의사들 중에는 조제약을 처방하지 않고 환자들에게 ‘매일 1시간씩 자연에서 걸으세요.’라는 자연 처방을 내리는 분도 있다고 합니다.  

요즘 많은 사람이 질병과 스트레스 속에서 살아가고 있습니다. 이런 사람에게 하나님은 처방전을 주셨습니다. 영원한 것을 사모하고 진리를 깨달을 수 있는 구약과 신약을 처방해 주시고 정신적, 육체적으로 힘든 사람들에게 자연에 나가라고 처방해 주셨습니다. 성경과 천연계(자연계)는 하나님의 사랑을 나타냅니다. 이 사랑을 깨닫는 자들은 영원한 진리를 발견할 것이고 그들의 삶은 달라질 것입니다. 그리고 그들의 정신과 마음도 회복할 것입니다. 오늘 하루 사람들이 만든 회색빛 인공 건물 안에만 있지 말고 하나님이 처방해 주신 자연에 나가 누가 이 모든 것을 창조하였는지 보시기 바랍니다. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 남도영(영남삼육고교회), 서하연(대구중동교회)