2022년 11월 27일

내 안의 거인을 이긴다

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“나는 만군의 여호와의…이름으로 네게 나아가노라”(사무엘상 17장 45절)

저녁 예배 시간에 코리네 가족은 열두 정탐꾼에 대해 읽었어요. 아버지께서 말했어요. “여기 거인이 우리 앞에 있단다. 그런데 우리의 거인은 골리앗처럼 꼭 사람이 아닐 수도 있어. 나쁜 습관, 어려운 숙제, 게임, 동영상 등 우리 앞에 많은 거인이 있단다.”

코리는 숙제하려고 책상 앞에 앉았어요. 자신에게도 내일 당장 수학 시험이라는 거인이 있음을 깨달았기 때문이에요. 한 시간 후 하워드가 친구 집에 놀러 가자며 전화했어요. 바로 그때 코리는 친구의 달콤한 유혹이 여리고의 거인처럼 느껴졌어요. 하지만 자신은 메뚜기가 되지 않겠다며 얼른 전화를 끊었어요.

다음 날 선생님은 한 명씩 부르며 나와서 문제를 풀도록 했어요. 드디어 하워드의 차례가 되었어요. 하워드는 노느라 공부를 안 해서 문제를 풀 수 없었어요. 다른 친구들도 그 문제를 풀지 못했어요. 마침내 코리의 차례가 되었고, 코리는 바로 문제를 풀고 완벽하게 설명했어요. 

"어떻게 이 문제를 풀 수 있었지?" 선생님이 코리에게 물으셨어요.

“수학 거인을 푸는데 사촌 누나가 도와줬고, 저는 속으로 ‘나는 메뚜기가 아니다!’라고 다짐하면서 밤 11시까지 공부했어요.”라고 대답했어요. 

여러분에게도 거인이 있나요? 하나님께서 오늘 우리를 도와주실 거예요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 배서은(순창교회)